Polvo/Choco/Lulas

Chocos com Tomate Cereja e Nozes
Ingredientes:
  - Chocos
  - Couves de bruxelas
  - Tomate cereja (pequenos)
  - Nozes 
  - Temperos e Condimentos: Azeite, alho, louro, coentros, salsa, sal marinho e pimentas.

Modo de Preparação:  
   1. Colocar o azeite, o louro, a cebola, os dentes de alho e o ramo de coentros inteiro em lume brando. Deixar que o sabor dos coentros e alho passe para o azeite sem deixar refogar.
   2. Colocar os chocos, as couves de bruxelas partidas ao meio, os tomates cereja, as nozes e a salsa. Tapar e deixar estufar um pouco.
   3. Tempere com o sal e as pimentas, e reforce com um pouco de coentros picados. Tape e deixe estufar a gosto. Lembre-se que os legumes e os chocos devem estar “Al Dente” mas é uma questão de gosto, claro. Bom apetite!!

Sabia que… O tomate e a couve de bruxelas são alimentos anti-cancerígenos? Têm na sua composição substâncias que inibem a proliferação de células cancerígenas e provocam a sua apoptose (morte das células cancerígenas). Não os esqueça!!  

Drª Sandra Eloi