Ingredientes:
- Tofu
- Grelos
- Limão
- Azeite e Sal marinho
- Oregãos
- Alhos
- Coentros
- Pimenta preta
Modo de Preparação:
1. Corte o tofu às tiras com uma espessura média, não muito
grosso mas também não muito fino, para que não se parta ao grelhar.
2. Tempere com sal, pimenta, limão e oregãos. Deixe
repousar umas horas. É fundamental para que o tofu tome o sabor.
3. Coza os grelos, reserve-os deixando escorrer muito bem a
água.
4. Grelhe o tofu, com cuidado para não queimar. Vá virando.
Se necessário deite um fiozinho de azeite. O lume deve estar “brando”.
5. Salteie os grelos com os alhos, o azeite e os coentros
partidos aos bocadinhos.
Sirva com o tofu grelhado.
Bom Apetite!
Sabia que...
O tofu é um alimento feito a partir da coalhada do leite de soja. Este alimento é rico em proteínas, sendo suficientes para suprimir a fome. É ainda abundante em ferro, que ajuda no transporte de oxigénio aos músculos e auxilia na flexibilidade das articulações. Contém também ácidos gordos essenciais como o ómega 3, que ajudam a manter as
funções do cérebro e a reduzir o risco de cancro, diabetes e doenças cardíacas. É também uma boa fonte de cálcio, sendo este mineral importante na construção de ossos e também na coagulação sanguínea.
Tofu
é um alimento que é feito a partir da coalhada de leite de soja. - See
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