Bebida de Cevada
A cevada foi sem dúvida, um dos primeiros cereais a ser cultivados pelo homem. Certos historiadores deram-lhe o nome de "alimentação dos gladiadores", o que remete para a sua importância na Roma Antiga.
> Qualidades Alimentares e Virtudes Terapêuticas
A cevada é adequada às pessoas com problemas de fígado e aos sedentários.
É frequentemente sugerida para equilibrar a glicémia.
Os ioguis consideram a cevada um alimento que favorece a eliminação de toxinas.
> Estados e Problemas de Saúde que podem Beneficiar com a Bebida de Cevada
Desintoxicação em geral.
Cura da eliminação de toxinas.
Prevenção do cancro do cólon.
Catarro, mucosas abundantes.
Estado diarreico.
Desmineralização cálcica.
> Modos de Consumo
A bebida de cevada alimenta e refresca.
Deve ser preferencialmente consumida na estação quente.
Pode ser consumida em creme ao almoço
Utiliza-se na preparação de legumes de verão ou com as couves de outono.
Por Jean-Claude Rodet de Saúde Actual