Ingredientes:
- 200gr de chocolate negro em tablete
- 100gr de açúcar amarelo
- 200ml de natas de soja
- 200ml de leite de soja
- 2 gemas
Modo de Preparação:
1. Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
2. Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedaços e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devem-se passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
3. Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
3. Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
4. Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a máquina durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira:
5. Coloque a mistura de chocolate num tabuleiro para ir ao congelador.
6. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com textura de gelado.
7. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.