Gelados

Gelado de Chocolate Negro
Ingredientes:
    - 200gr de chocolate negro em tablete
    - 100gr de açúcar amarelo
    - 200ml de natas de soja
    - 200ml de leite de soja
    - 2 gemas 

Modo de Preparação:
    1. Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
    2. Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedaços e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devem-se passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
     3. Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
   4. Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a máquina durante 30 a 45 minutos. 

Para quem não tem sorveteira:
    5. Coloque a mistura de chocolate num tabuleiro para ir ao congelador. 
    6. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com textura de gelado.
    7. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.